通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

科研信息

当前位置: 首页 > 教研科研 > 科研信息 > 正文

学校召开中新吉林食品区——吉林海王健康科技有限公司校企对接会

4月11日上午,中新(中国—新加坡)吉林食品区——吉林海王健康生物科技有限公司研发部经理康樱樱、主管闵爱武到我校调研,并洽谈校企对接共建事宜。学校科技处处长常桂英,中药学院院长张影、副院长张国锋等相关人员参加了此次对接会议。

会上,常桂英对康经理一行表示热烈的欢迎,介绍了学校的学科专业情况,对长白山特色功能性产品开发等方面提出了合理化建议。常桂英表示,学校支持并鼓励相关学科专业与中新食品区就项目申报、产品研发、学生实习等方面进行积极合作。

康樱樱介绍了企业的生产运营情况,着重介绍了已有的成熟产品,并对校企合作开发新产品、新工艺表达了强烈的需求,同时欢迎相关专业师生到企业实地考察,以便进一步开展项目合作、学生实习就业等相关工作。

张影院长从学院专业设置、学科建设、科研情况、人才培养、校企合作等进行详细的介绍。她说:在中药材栽培、品种选育、天然药物资源开发与利用、中药材加工与质量评价等领域取得一批科研成果,玉竹、五味子、平贝母等药材栽培技术已经在吉林省大部分地区进行示范与推广。同时希望双方能够以本次合作为契机,在项目合作、基地建设、人才培养不断加深合作与交流。

    会议期间,赵权教授、宫敬利副教授就长白山特产品资源利用现状及人参系列产品开发等进行系统深入的交流。此次洽谈,为双方进一步合作打下坚实的基础,有利于实现校企深度融合。