通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学生管理

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

中药学院开展“同心抗疫,为爱发声”线上主题班会

中药学院 刘建星 报道:中国是一个文明古国,我们有着中华上下五千年的历史。在这段历史长河中,我们保留了许多优秀传统文化,这些道德的文化不断发展着并被保留下来。道德很重要,没有道德,人就像失去了根基。没有了是非明理,没有了自己身上优秀的东西。2020年4月22日下午300,中药学院2018级开展“同心抗疫,为爱发声”主题班会活动,本次会议由本班班长主持,全体学生出席了这次会议本次活动在腾讯会议开展。




班会伊始,班长以“疫情志愿服务者”引出话题,同学们相互交流探讨。有同学说道:我们在这次疫情期间,我们看到了许多志愿者为我们国家做出自己的贡献,每个人都在用自己微小的力量前行,每个都发挥自己的力量,我们应该学习,还有其他同学说,这是一次道德的最大的示范,是给我每个人,都做出了自己的榜样。




活动第二阶段,同学们开始进行演讲,大家从钟南山、李兰娟、张文宏、张思兵等所有冲在一线的抗疫医生护士,再到志愿者,捐款人士,还有志愿者的新时代的新青年等一些默默付出的人,再到全国人民居家不出门为疫情助力,这都离不开我们所有人的努力。此次朗诵活动虽然没有此起彼伏的呐喊声、赞美声,却寄托了同学们对抗疫英雄真挚的爱,对壮丽祖国最美的情!




活动阶段,学习委员提出问题“我们应如何学习道德模范”同学们分享了自己平时所看见的善人善事,比如尊老爱幼、或者在疫情防控期间,付出自己的时间生命的人等等。班会濒临尾声时,班长组织学生做了一份网课效果测试并写下“学习道德模范,发现身边小事”计划书,良好学习道德模范需要长期逐渐养成。

此次活动各班精心准备,充分调动了同学们的积极性,取得了良好效果。通过本次班会,提高了学生“道德自在心中,不抛弃,不忘记”的意识,增强了疫情期间学生对道德的自我启示。这不仅让优秀的文化传承了下去,还为我们的道德文明奠定了基础。