通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学团活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

中药学院举办学习筑梦之吟咏留千古决赛

 

 

    中药学院 杨晴 报道:为增强同学们对中华传统文化的了解,进一步加深同学对中华文化的认识,从而保持中华文化的风采。20191121日晚1830,以学习筑梦之吟咏留千古为主题的诗歌朗诵决赛在吉林农业科技学院左家校区大学生活动中心隆重开幕。中药学院团委书记张志强出席此次活动。

 

 

舞蹈《shape of you》拉开决赛序幕。昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。婀娜的舞姿、曼妙的舞步,和着一曲《知否》,仿佛带着观众们走进了李清照的内心世界。接下来是多位同学带来的诗朗诵《少年中国说》,正如梁启超先生说的那样少年强则国强!我中国少年必将与国无疆。蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。两位朗诵者带来的《菩萨蛮》时而婉转悠扬,时而慷慨激昂,将晚会推向了高潮!一首《传承》接踵而至,天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物,在字里行间聆听着华夏诗文遥远的绝响、聆听着朗读者那溢出胸怀的爱国热情的表达。在不知不觉中,我们迎来了最后一个节目,《经典与我同行》,中华经典的铿锵音韵在耳边回响,中华经典的千古风韵在心头荡漾。在音韵与声韵的交织中,大会取得圆满成功。

 

 

此次诗词朗诵比赛不仅弘扬中华民族的优秀传统文化,更让在场的每一位同学感受到传统文化的博大精深,体会到了传统文化丰富的人文内涵,并全面提高了我校的文学素养,加深了学生们对诗词歌赋的热爱与强烈追求。未来,我校定会将中华文化继续发展下去,使中华古诗词历史文化生生不息,历久弥新。