中药学院开展“女神节,秀出父母恩”主题活动

中药学院 杨晴 报道:为迎接·八妇女节的到来,表达我们对母亲的爱与感激。吉林农业科技学院中药学院特开展女神节,秀出“父母恩”主题活动。本次活动对象为18、19级同学,我们将以同母亲一起合照的方式,秀出自己与母亲之间的亲情,在此过程中,表达对母亲深深的感激之情。

每年的三月八日,是国际三八妇女节,也是全国妇女的节日。在我们身边,从来不乏这样一位美丽的身影,她在自己的工作岗位上事事争先,回到家里后则是一位贤妻良母。她,就是我们的母亲。她们展现着女性执着发展的智慧、崇德向善的力量和自尊自信的风采。在病毒肆虐的时期,我们虽然被禁锢了自由,但是却给了大家更多空余的时间。隔离病毒,但不曾隔离爱。疫情期间,我们虽然无法出去,但陪伴父母的时间却变长了。在三八妇女节来临之际,我们将与母亲日常发生的点滴小事用相机记录下来,与母亲多拍几张美美的合照,并将想对母亲想说的话写下来,让她知道孩子对母亲的爱与感激。谁言寸草心,报得三春晖,让我们在节日当天放下手机和电脑,为母亲定制一餐专属爱心美食或是为她做做家务,并道一声“谢谢您,您辛苦啦!”本次公众号评选,2018级中药学专业本科4班黄嘉欢同学荣获本次活动一等奖。

通过本次与母亲合影的活动,使学生懂得了母亲对自己的深切关爱,明白了母亲的辛苦与期望,激发出学生对母亲的敬意与感恩之情,进一步加深对母亲的爱。在这特殊的2020“爱你爱你”年,让我们继续相信爱,相信真爱永恒。