通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学团活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

中药学院开展“敬畏生命,感恩父母” 主题活动



  中药学院 刘建星报道:为了践行社会主义核心价值观,增强学生的责任与担当在因疫情无法返校期间,吉林农业科技学院中药学院2018级全体学生进行“感恩父母”的家庭体验活动,希望通过学生在家为父母分担家务、帮父母按摩洗脚、在闲时进行一些生活交流,让父母看到自己的成长,同时也能对父母多年的养育之恩给予一点微不足道的回报。



此次“感恩父母”家庭体验活动由中药学院大学生自律委员会发起倡议。倡议发出后,由中药学院2018级各班班长及时传达给班级同学,阐述本次活动的意义,并举行小型班会讨论活动内容和具体实施。同学们在了解活动内容后,积极参与,并在过程中以拍照或者视频的方式留下活动记录。活动进行时,同学们按照各自实际情况为父母分担家务和服务父母,比如为父母烧一顿可口的饭菜,帮父母洗碗拖地,在父母劳累一天回家后为父母洗洗脚按按摩,家中有农田的同学也选择了体验一下帮父母干农活,挑水耕地等。在“感恩父母”的同时,用手机记录下自己为父母帮忙的身影或者父母感受同学们服务时开心的笑容。活动最后一个阶段,各班同学在班群中分享自己在“感恩父母”活动中留下的照片视频记录,并向同学们分享自己服务父母的经历和心得,积极讨论活动中给自己带来的感受,然后发表自己对于此次活动的看法和感悟。讨论结束后,由各班班长总结活动并发言,进一步深化本次活动的思想内涵。



此次活动,中药学院2018级各班同学进行了精心准备并且积极参与,取得了良好效果。通过此次“敬畏生命,感恩父母”活动,同学们体会到了父母平日的辛苦,学会了如何帮助父母分担一些力所能及的事情,提高了同学们的担当意识,更进一步弘扬了中华民族感恩父母的优良传统。