通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学生资助

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生资助 > 正文

爱心,在这里涌动

          

——中药学院党总支、分团委为李菲同学爱心捐款活动  

    中药学院孙巍巍报道 李菲(李菲为化名)系中药学院学生,自幼就失去双亲,从小在孤儿院长大的她深知生活的艰辛,所以她比别的孩子懂事的更早。一向简朴的她每个月生活仅靠孤儿院一百多块钱的生活费、国家助学金及自己勤工助学所得来勉强度日,学费也只能依靠申请国家助学贷款来支付,如果遇到生病等突发事件就显得捉襟见肘、入不敷出。近日,李菲同学因生病,生活境遇举步维艰,难以维持,中药学院领导班子得知这一情况后,高度重视此事。在学院的统一部署下,中药学院党支部、分团委联合发起“自愿向李菲同学爱心捐款的活动”。本次活动募捐时间从2008年12月10日至  2008年12月12日。现已圆满结束。 

李菲同学是不幸的,但是她又是幸运的。她的境况牵动着中药学院师生的心。本次活动得到了全体教工党员、学生会成员、学生党员及获得国家奖学金、励志奖学金的同学们的广泛参与和积极响应。特别值得一提的是,虽然有些同学家庭比较困难,自己的学费还要贷款,但是仍然积极地献上他们的爱心。全院上下大力弘扬中华民族扶贫济困、团结友爱的传统美德,踊跃捐款。在良好的宣传、组织下,广大师生的积极参与下,本次活动共筹集捐款5210元。这些钱可能微不足道,但它代表了浓浓师生意和手足同学情。