通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

优秀学生

当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀学生 > 正文

满腔赤诚心,最美志愿红--赵庆宇

2019年12月8日首例武汉新型冠状病毒肺炎患者出现,到2020年1月20日疫情的全面爆发,情况的发展揪着我们每一个人的心。

战场就是考场,疫情就是命令。新冠肺炎疫情发生以来,我们每个人都不能在疫情面前当看客。疫情期间吉林农业科技学院中药学院2019级中药学专业本科六班赵庆宇同学时刻关注疫情,每天都看电视新闻,用手机了解疫情,还时刻关注着有没有志愿者活动。他说:“我想:年轻有能力的,有一技之长的医务工作者都去支援武汉了,我做为一名大学生又是一名志愿者在家能干点啥呢?”正好在这时候,村支部号召大学生义务参加疫情防控活动,这正合他意,马上积极报名参加疫情防控一线工作。




2020年2月10日,于吉林省白城市镇赉县嘎什根乡长发村建设屯参加“抗疫”志愿服务,在村口站岗进行出入排查。期间,有两名外地人想要进村。经赵庆宇询问,他们是想进村走亲戚。有关部门早就发出通知,疫情期间减少出门,不走亲戚,但他们还是抱着侥幸心理,想混入村子。

经过一段时间的交涉,赵庆宇告诉了他们疫情的严重,并为他们讲解了疫情期间需要注意的事项,他们明白了事情的重要,决定回家。最后,还把“防疫”传单发给他们,叮嘱他们注意身体健康。




赵庆宇回忆道记得有一天又刮风又下雪,值勤点上的人全都是冒着严寒风雪站在岗位,个个都冻的打哆唆。有些居民看到后说了一翻话让我感动的直流泪。他们说:冰雪严寒,疫情卡点工作人员坚持值岗,咱在屋里有暖气开着,有电视看着,还嫌不舒服,人家图啥呢,一天到晚站到这,要是咱自己的亲人站这,看心疼不心疼。当时我就说“你们能理解我们就知足了,非常时期为了大家的安全我们应该做的。”

  真是有付出就有收获,能得到理解,再苦也无怨言。抗击疫情,人人有责,武汉加油,中国加油。