通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

优秀学生

当前位置: 首页 > 学团工作 > 优秀学生 > 正文

满腔赤诚心,最美志愿红--赵巍

2020年刚开始,一场没有硝烟的防御战争悄悄打响。新型冠状病毒如洪水猛兽一般席卷了武汉,也影响了从武汉回家的人们,中华儿女们的生活或多或少的都受到了一些影响。但在这样的情形之下,依然涌现出一些热血澎湃为国分忧的青年志愿者。

吉林农业科技学院中药学院2019级中药学专业本科六班赵巍同学每天看着疫情相关的实时数据,心里总是在颤抖。那些新增确诊的数字和新增死亡的数字,她一直关注着,心深深地被揪紧着!



直到那天上午,她在浏览器里刷新着早已看过十几遍的数据更新的时候,一个机会来了,她的母亲发来一条社区招志愿者的消息,她顿时热血沸腾,心潮澎湃,心想终于可以为这次疫情贡献自己的力量了!

她第一时间踊跃报名,积极配合社区工作,主任分配给她巡查员一职,主要服务内容有排查登记、文明劝导、防疫宣传、值班看守重点城市回城人员以及挨家挨户走访并发放通行证。只要人民自觉意识提升,再加上志愿者医生及工作人员的治疗和管控,这场新型冠状病毒的战斗,我们一定能打赢!在党和国家的领导下,从自身做起,从身边做起,积极面对坚持到底!春天来了,这场疫情的结束就不远了。



只要人民自觉意识提升,再加上志愿者医生及工作人员的治疗和管控,这场新型冠状病毒的战斗,我们一定能打赢!在党和国家的领导下,从自身做起,从身边做起,积极面对坚持到底!春天来了,这场疫情的结束就不远了。