通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

心理专题

当前位置: 首页 > 学团工作 > 心理专题 > 正文

千万别因为图安逸而耽误了前程

人活在世,不出众,便出局,这是必然。你不快乐,没人会同情你的悲伤;你不坚强,没人会怜悯你的懦弱;你不努力,没人会陪你原地停留。只有把命运掌握在自己手中,从今天起开始努力,即使暂时看不到希望,也要相信自己。因为比你牛几倍的人,依然在努力。不是每个人都能成为自己想要的样子,但每个人都可以努力成为自己想要的样子,因为世界上最可怕的两个词:一个叫执着,一个叫认真。只要在路上,就没有到不了的地方。

奋斗的人生最精彩。人生每一天都是直播,人生不可能重来,更没有后悔药可吃,错过了就错过了。我们每个人都应该明白这样一个道理:“年轻时不吃苦,老来必受苦。”吃得苦中苦,方为人上人。苦和累是生活原味,只有吃苦才能吃香,要想人前显贵,必须人后受罪,没有人随随便便可以成功,那些成功人士马云、任正非等,哪一个不是吃苦吃出来的?!我们应把“吃苦是财富、安逸是地狱、勤奋是捷径”当成自己的座佑铭,多吃苦、吃大苦,苦过累过才能品尝到生活的甘甜,人这一辈子能记住的永远是最苦的日子,苦乐中奋斗的人生才会更精彩。

奋斗的人生最现实。人活在这个世界上,总该留下一些什么?当我们回首往事的时候,不应碌碌无为而悔恨。行胜于言,心动不如行动,唯有奋斗才能让人生少些遗憾、少些悲凉、少些无奈,至少可以做到问心无愧。竞争是残酷的,生活是现实的。奋斗需要付出辛勤的汗水,天上不可能掉下馅饼,不劳而获是可耻的,投机取巧得来的不会长久。我们该怎样奋斗?也就是说在合适的年龄干合适的事。青少年时期就是好好学习,为人生打下坚实的基础;中青年时期就是好好工作,为事业和家庭打下坚实的基础;老年时期就是安享晚年,给人生画上一个圆满的句话。

    奋斗的人生最快乐。工作是快乐的,奋斗是一种享受快乐的过程。人总是需要一点精神的,一个人如果没有一个明确奋斗的目标,如同无头苍蝇乱飞乱撞,就会失去前进的方向。“人过留名,雁过留声。“人这一辈子不在乎得到多少,也不是当大官、有万贯家财,而是付出多少、留下什么?人不仅仅为自己活着,还要为带个社会和家庭而活,为国家和民族尊严而活,一个人只有活的有尊严、活的有质量、活的有价值,这样的人生才会快乐。同时,我们每一个人要多做一些对社会和家庭有意义的事情,做一个大写的人,一个有益于别人的人。