当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

中药学院举行“怀感恩之心,做诚信之人”诚信教育大会

诚信考试可以让学生排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试;可以让学生提高自身修养,做一名诚信学生。为更好地迎接期末考试的到来,我院举办了此次活动。

此次活动通过先宣传后实行的方法,加大了宣传力度,让许多学生都知晓并参与其中。用班会的方式让同学们加深印象,在班会开展过程中,班长阅读了学校下发的相关文件,其他班委也谈论了自己的看法,学生们也就此产生了讨论。

任何考试都应有其公平、公正和公开的特征。在现实生活中,我们每个人都在面对各种各样的考试,它能够激发蕴藏于我们心底的想象力和与生俱来的强者意识,人类的发展历程告诉我们,科学的进步、经济的发展离不开健康、诚信的社会准则。

诚信考试标志着你获得人生体验历程的开始,这正是你创造生存价值的时机,勇敢去面对,坚定去行走,品尝和咀嚼生命给你带来的一切。如果一个人考试作弊,这会损毁自己的品行,失掉自己的声誉。所以拒绝作弊从你我做起