通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学生管理

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

学“习”进行时

“欲知大道,必先为史”,为深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进青年学生“四史”学习教育,引导青年大学生树立正确历史观,做到知史爱党、知史爱国,不断提升“四史”学习教育实效,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,以优异成绩向建党100周年献礼。中药学院师生同上2020-2021学年度第二学期“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”,并且开展学四史主题班会。



开展学四史主题班会大家有何感悟?

1、党史的学习使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。中国人民在共产党的领导下过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。在高度文明的现代社会,一切都在迅速发展,我们中青年人必须树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。我们要跟随党的步伐,要把继承,坚持同发展,创新辩证的统一起来,在理论创新与实践创新的良性互动中发展优良思想文化。

2、“人无志而不立,木无心而不活”。习近平总书记曾指出:“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’。”学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,很多成功的经验可以借鉴,一些失败的教训可以汲取。面临百年未有之大变局,作为改革开放的前沿阵地,全市党员、干部更要注重学习历史,不断加强党性修养,真正做到知史爱党、知史爱国,并擅于运用马克思主义的立场、观点、方法分析思考解决实际问题,指导改革发展稳定各项工作健康发展。

3、革命时期,中国共产党人为中华民族的解放事业做出了巨大贡献,无数共产党人为了实现初心和使命而牺牲自我;在社会主义建设时期,中国共产党人带领人民继续艰辛探索,虽历经挫折最终成功开辟出中国特色社会主义正确道路,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。百年历程,百年奋斗。我们学习党史,从中能够领悟出中国共产党不断践行好初心使命,筑牢使命担当,百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福。



直播课上,同学们认真学习四史,不断树立正确的观念。从中获益良多,得到许多感想,写下了观后感。

1、历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。如何学好党史、用好党史我觉得应该做到两个牢记和两个必须。这两个牢记,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。理想信念简单地说就是人们对未来的向往和追求。

2、学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。

3、中共党史,简单来说就是中国共产党从成立到现在这么一个过程。学习中共党史,有助于我们了解党,了解党的发展,按照时间顺序排列,这样就像一幅中共党史的成长纪录呈现在我们面前。这是我们学习中共党史需要掌握的一种从思想到平时普及的方法,也是帮助我们尽快入门的必修功课。新中国史,简单来说就是中国从成立到现在这么一个过程。今年是新中国成立71周年,新中国的诞生犹如刚出生的太阳,朝气蓬勃,一扫旧中国的沉沉黑暗,照亮了民族复兴的崭新征程。我们要从中华民族崛起的奋斗历程中汲取信仰的力量,从我们中国发生的历史巨变中学习,时刻忠于党的政策方针,忠于党的组织,进一步坚定自觉听党话、跟党走的信念。