中药学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育

5月17日,校团委书记马辉于左家大学生活动中心进行了“学党史,强信念,跟党走”主题教育。在校生通过这次报告会进行党史学习,了解学习党史的重要性,领会共产党员的责任和使命。通过此次报告会,让大家对中国共产党的历史有了更进一步的了解,同时也认识到作为一名新时代的共产党员要从个人的学业抓起,努力学好专业知识,不断提高个人的综合能力,做一名有责任、敢担当的合格的共产党员。

为了成为一名合格的共产党员,此次会议提出以下要求

第一、结合本次主题教育活动定期对自己进行审视,牢记党的奋斗目标,从基础做起,认真学习党的知识。

第二、始终坚持不断发展,认真对待每一天, 保持党的先进性和纯洁性。

第三、守初心,担使命,找差距,抓落实,历史是最好的教科书,不断坚持党的道路,坚持一切从实际出发,实事求是。

第四、在思想上每位党员要严格要求自己,在生活上不懈怠。

第五、明确初心、使命,为自己的未来做规划,以身作则,起好模范带头作用。

一名共产党员应将满腔热血融入实践中,在实际的学习和工作中一个人的力量是渺小的,但是我们应该坚信”星星之火可以燎原",我们必须通过不断践行不忘初心、牢记使命、奋勇前行才能实现我们的理想,才能担负更大的责任和使命。

此次交流报告会师生通过分享心得体会进一步加强了对中国共产党初心和使命的认识,会后同志们仍将积极参加各项主题学习活动和实践教育,全面提升对党的理论知识的掌握,积极践行守初心、担使命,坚定理想信念,做合格共产党员这一奋斗目标。