通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学团活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

中药学院开展“我与党旗合影”活动

为纪念一二·九运动86周年,传承红色基因,弘扬优良传统,厚植广大青年学子的爱国主义情怀,增强组织力和凝聚力,铭记先辈的热血气概,彰显青年爱国之志。吉林农业科技学院中药学院于2021年11月28日开展“我与党旗合影”活动。在此次活动中,我院学生积极参与党旗合影活动,于国旗下、李时珍雕塑前等地点,用镜头记录下自己与党旗的精彩瞬间。



与党旗合影,身着白大褂又展现了中药学院的活力与风采,身着正装体现了同学们对党旗的庄严尊重。此次我与党旗合影活动,一方面丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的爱国热情,为同学们今后的成长成才奠定了良好的基础;另一方面,让同学们铭记历史,志存高远,脚踏实地,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量!



历史回放

一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动。1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。