通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

学子风采

当前位置: 首页 > 招生就业 > 学子风采 > 正文

李永海事迹材料

 

李永海,男,汉族,1980年4月生于黑龙江省五大连池市,中共党员。2002年9月,考入吉林农业科技学院中药学专业学习,大学本科。现任大成集团研发中心高级工程师。

2003年至2004年,担任校药材协会会长,创建药材协会“中药文化节”。2003年,在中药材学院教学实习基地实习,担任教学实习基地学生负责人。在此期间,参与基地“药用植物种源圃”的规划设计及建设。

2006年底,应聘到长春大成实业集团研发中心。参与化工醇催化剂评价研究工作,固定床催化剂评价和工艺条件摸索工作,完成工艺开发,成果应用到20万吨化工醇项目生产中。

2008年7月,担任研发课题组长。进行化工醇下游产品分离精制,完成化工醇分离工作,分离出高纯度化工醇产品。期间团队荣获集团技术革新特等奖。

2010年,开始进行秸秆糖课题,担任课题组长。主持秸秆糖预处理工艺、水解工艺、精制工艺等关键技术的研发工作,参与建设秸秆糖中试车间,进行工艺设计,中试设备安装、调试,指导秸秆糖中试开车运行,关键工艺条件调整,完成第一个用于化工醇生产的秸秆糖中试示范线的运行。

2015年至今,进行生物基材料PET改性技术的研究及酶制剂应用技术研究。

主要成果:

在多元醇生产、分离及秸秆糖生产方面经验丰富,其成果的到产业化应用,并完成5万吨秸秆糖示范线的设计。

主要参加省市科技项目10余项,获得专项资金支持2300余万元;参加并组织验收十二五、863项目2项;申请发明专利2项。

2016年双重破格晋升为高级工程师。

长春市科技评估专家库专家。