通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中药学院举办“机遇与挑战:百年未有之世界大变局”党史学习专题报告会




为庆祝中国共产党成立100周年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动党史学习教育各项工作扎实开展5月19日下午,在左家校区大学生活动中心,中药学院邀请东北电力大学王铁军教授、硕士生为左家校区各党总支师生作“机遇与挑战:百年未有之世界大变局”党史学习专题报告会,左家校区管理办公室王欢宇处长、动物科技学院李立功书记、赵翠青院长及各党总支师生代表出席本次会议,会议由中药学院张国锋书记主持。




首先,王铁军教授政治格局的多极化、经济发展的全球化、文化选择的多样化、信息传播的网络化及安全威胁的多元化等五个层面,全面分析当今世界“五化”的发展特征和世界格局“一超多强” 的总体态势。

随后,王教授通过质量发展、需求革命、产业革命、区域分化等生动的案例和史实,深刻解读习近平总书记关于“百年未有之世界大变局”和中医药传承创新发展重要论述,为我们上了一堂生动的国际形势课、爱国主义教育课、党史学习教育课。

最后,王教授分析了当今世界的全球化趋势,教导同学们要以博大的胸襟和宽广的眼界去看待问题,他总结说:“我们当前应抓住变局,迎合机遇,迅速占领发展的地位,在大的宏观背景下发展微观”。




  本次报告会的召开,使广大师生“中华民族伟大复兴的战略全局”“世界百年未有之大变局”有了更加深刻的认识,为营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,全面加强党史学习教育,具有很强的理论指导和现实意义