通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中药学院召开2020级中药学大类招生学生专业分流方案解读会



为适应社会需求,激发学生学习的主动性、自觉性和创造性,充分体现以人为本、突出特色、提高教学质量的指导思想,规范中药学大类招生模式下学生专业分流管理,不断提高学生的专业素养。中药学院于7月7日召开2020级中药学大类招生学生专业分流方案解读会,中药学专业系主任李敏、辅导员曲一格、2020级中药学类全体学生参加会议,会议由中药学院院长张影主持。

张影讲解了本次专业分流采取的培养模式,即限定在大类招生规定包含的中药学、中药资源与开发以及中草药栽培与鉴定三个专业内,采取“333”的培养模式。之后,解读了本次专业分流秉承的三个原则,即社会需求原则,尊重个性发展原则,自主性、鼓励性、指令性相结合原则,以学生的志愿和学生的综合表现为依据。最后,结合同学们存在的疑问,张影对中药学、中药资源与开发、中草药栽培与鉴定三个专业的课程安排、考研方向、就业前景等方面作了进一步说明。