通知公告

>>更多

学院风采

>>更多

联系方式

>>更多
  • QQ:356893232

  • 电话:0432-63509063
  • 邮箱:gwlgwt@ 263.net
  • 地址:吉林市昌邑区左家镇学府路1号

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中药学院举行2021级新生开学典礼

202110月13日,中药学院2021级新生开学典礼在左家校区大学生活动中心顺利举行。左家校区管理办公室党总支书记、主任王欢宇,中药学院党总支书记张国锋、院长张影、副书记杨柳、副院长郑永春和王士杰出席典礼。全体2021级新生500余人共同参加开学典礼。



本次新生开学典礼由学生工作办公室主任张志强主持。



在雄壮的国歌声中,中药学院2021级新生开学典礼拉开序幕。

中药学院党总支副书记杨柳宣读了《2020—2021年度先进集体和优秀个人表彰决定》。与会领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。



中药学院2021级中药学类班曾培作为新生代表发言郑重承诺将严格自律,规范言行,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。在学习中努力刻苦、潜心钻研,在生活中有定力、重素质,志将自己培养成全面发展的大学生,以此回报学校和老师们的精心培育。

中药学院2019级中药学金康宁作为在校生代表发言,呼吁21级新生坚定理想信念,不负韶华,拥抱自信奔赴理想,以勤为径,以苦做舟,让梦想照进现实。

中药学院副院长郑永春作为教师代表发表讲话作为教师,我们早已做好准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。因为选择了这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与你们连在了一起,你们是幸福的,我们就是快乐的,你们是进步的,我们就是欣慰的,你们是成功的,我们才是优秀的。



中药学院院长张影以《中药类人才的机遇与挑战》为题,耐心的为2021级新生作专业教育。依次向同学们讲述了新中国中医药发展历程、中医药大健康产业状况、时代发展需要、综合素质能力协调发展



典礼的尾声,全院师生齐声高唱校歌《铸青春风骨》,嘹亮的声音在大学生活动中心回响,为中药学院2021级新生开学典礼画上了完美的句号。




本次开学典礼,坚定了21级新生的理想信念,引导大家以饱满的精神、积极的心态、切实的行动投入到未来的学习与生活之中,以奋斗为底色,铸就青春风骨!