今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

中药新闻|中药学院副院长郑永春受邀前往吉林医药学院指导本草园建设工作

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为了进一步增强校际交流与合作,实现优势互补和资源共享,促进学校共同发展。4月17日下午,中药学院副院长郑永春受邀到吉林医药学院进行本草园建设工作上的指导。吉林医药学院药学院代表出席本次交流会,会议由吉林医药学院药学院副院长张慧锋主持。

交流会现场

交流会上,中药学院副院长郑永春结合吉林医药学院中药学教研室李景华副教授的介绍以及实地考察,对本草园的建设进行了详细指导。郑院长不仅从适宜性、美观性角度对本草园进行了专业的设计和规划,还推荐了适宜引进的药用植物,介绍了药用植物的栽培方法和适宜种植季节,根据药用植物的生长习性进行了区域种植指导。吉林医药学院药学院副院长张慧锋表示,期望以此次交流会为契机,推动双方在药用植物种植及开发研究方面的合作。

郑永春副院长对本草园进行指导

此次交流会的成功举办,拉近了彼此间的距离,也为两校共同发展奠定了坚实基础,交流会的结束并非终点,而是新的起点。希望大家能够携手共进,为中药事业的发展贡献更多人才。