当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

发布日期:2024-06-18    作者:中药学院     来源: 中药学院    点击:

6月17日上午,吉林农业科技学院召开本科教育教学审核评估专家组入校评估说明会。专家组组长、河南牧业经济学院原校长罗士喜及专家组成员,吉林省教育厅高等教育处处长曾繁明,吉林省教育厅高等教育处一级调研员杨立兴,吉林市委副书记、市委政法委书记李道恒及全体校领导共同出席会议。

257D5

会上,罗士喜代表审核评估专家组介绍了我校本科教育教学审核评估线上评估工作的整体情况,就本次入校评估的主要任务、工作安排作了说明。罗士喜指出,专家组17位专家在线上评估阶段,通过线上听课看课、师生访谈、调阅材料等方式,形成了线上评估的初步意见,现利用2天左右的时间,对前期线上审核存疑的问题,进行重点求证,对学校人才培养的关键指标和核心要素进行重点核实,对线上无法审查的指标和考察环节以及不具备线上考察条件的关键环节进行现场核查。他希望学校全体师生员工以“平常心、正常态”对待此次评估,以“学习心、开放态”支持与配合专家组工作,真正把审核评估作为学校开展学习交流、深化内涵建设,推动立德树人根本任务落实,提高质量文化建设水平的良好机遇。

159C3

▲审核评估专家组组长罗士喜主持说明会

我校党委书记毛彦军代表全校师生对全体专家组成员的辛勤付出和省教育厅领导的关心支持表达了诚挚谢意。毛彦军表示,专家组入校评估考察是新一轮本科教育教学审核评估的关键环节,也是专家组近距离对学校本科教育教学各项工作的一次深度体检,具有很强的针对性和指导性。学校上下将严格按照新一轮审核评估程序和纪律要求,积极配合专家组工作,倍加珍惜这次面对面向专家请教的宝贵机会,诚心接受专家组的意见建议,即知即改,立行立改,努力开创学校本科教育教学工作的新局面。

▲党委书记毛彦军在会上作表态发言

曾繁明代表吉林省教育厅,对各位专家的到来表示衷心的感谢,期待各位专家以目标为导向全面把脉,以问题为导向靶向诊治,全面深入地对吉林农业科技学院本科教育教学工作进行审核,为吉林农业科技学院的高质量发展贡献智慧。同时希望吉林农业科技学院正确对待,以平常心迎接入校评估;全力配合,以正常态做好入校评估工作;积极主动,尽最大努力做好服务保障工作。将专家的意见转化为下一步整改的标尺,补齐短板,做到边评边改、即知即改、立行立改,进一步凝练特色,与专家共商、共言学校高质量发展的新路径,将评、建、改等工作实实在在转化为提升学校内涵建设的新动能,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的。

▲吉林省教育厅高等教育处处长曾繁明讲话

会后,专家组一行深入校史馆、美育工作室、创客空间、电商实验室、园艺场等场所进行现场考察。

专家组项目管理员、项目组秘书、见习秘书,学校各单位、各部门党政负责人共同参加会议。

当天下午,专家组成员分别与我校相关学院教师代表进行座谈,并走访了教务处、科技处、教学质量监控与评价中心、人力资源保障处、招生就业处、学生工作处、国际合作与交流处等有关处室,同步调阅相关材料,深入了解人才培养中心地位和本科教育教学核心地位、教师队伍建设情况、学生思想政治教育等相关信息。

249C9

据悉,在6月17日至19日入校评估期间,专家组将继续采取审阅材料、座谈访谈、听课看课和考察走访等方式对学校本科教育教学情况作更为深入的考察评估,并将于19日举行本科教育教学审核评估专家意见交流会。