中药新闻 | 中药学院举办考研经验分享会

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

为帮助我院学子更好地了解考研形势,提高备考效率。6月17日,中药学院在左家校区北二阶举办考研经验分享会,24届考研学生代表陈城剑、杨凯程、崔书宁、李悦、孟佳乐、时玉出席活动,学院全体意向考研学生参加。分享会由中药学院学习建设部李含平主持。

会上,中药学院6位24届考研学生结合他们自身经历,从备考的各个环节入手,为同学们分享实用备考方法和策略。其中,陈城剑学长建议同学们要在学习中学会主动,积极展示自身能力才能获得更多的机遇,提升自信心,学会不怯场;杨凯程学长结合自身跨考实际,就院校选择、专业方向等问题建议同学们要充分了解各个院校的招生政策和专业,再进行选择;崔书宁学姐从专升本学生考研的角度,向大家解释何为同等学力,并分享高效复习英语和专业课的好方法;李悦学姐强调了制定合理学习计划的重要性,她建议同学们根据自身情况,合理分配时间,确保每个科目得到充分的复习;孟佳乐学姐提出提前做好个人规划是非常重要的,不要盲目跟风,要学会利用课余时间不断提升自主学习与科研能力;时玉学姐建议同学们在结合自身水平和未来发展目标来选择院校的同时要关注考研动态,及时获取相关信息。

学长学姐分享现场

此次考研经验会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也加强了大家对考研的认知程度,充分发挥了我院优秀学生的榜样引领与示范作用。