党建引领促发展、产教融合谋新篇

发布日期:2024-07-08    作者:     来源:     点击:

——走出校外的课堂

为进一步加强理论与实践教学的有机结合提升学生创新创业和社会实践能力。74日,中药学院党总支周生学老师带领21级中药学专业学生赴长白山产业集团生产研发基地——吉林博大农林生物科技有限公司”进行现场实践教学。

活动期间,结合课堂所学《制药设备与药厂车间设计》理论知识,长白山人参产业集团——吉林博大农林生物科技有限公司首席顾问王晓航带领全体师生参观并现场讲解介绍各种中药产品加工设备结构、原理、技术状况和管理措施。通过药厂车间参观学习,让学生直观了解生产车间的基本布局、设备构造、工艺流程;认知和熟悉医药企业机器设备特点、医药企业建设环境、人参产业现状、互联网发展态势、网络平台及物流等制约发展的相关硬件和软件设施,从第一视角认知和了解医药企业成长的过程,触摸生产前沿,拓宽学生的专业视野。

此外,王顾问还结合企业发展给同学们介绍了人参发展情况、未来态势及公司战略发展目标,极大鼓舞了同学们弘扬和振兴国药,开发中药新产品提供创新思路。

通过本次药厂参观,同学们从理论延展到实践,更好地做到学以致用。为学生日后的就业选择以及职业规划产生了积极意义,同时也同学们走出校园后由在校学生成为社会工作者的角色转变做了一定铺垫。