教研信息

当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 教研信息 >> 正文

中药新闻|中药学院2024届毕业生论文答辩圆满结束

发布日期:2024-06-02    作者:中药学院     来源: 中药学院    点击:

为全面检验毕业生在专业知识、研究方法、创新能力及实践应用等方面的综合能力。6月1日,中药学院2024届毕业生于左家校区C楼教学楼进行论文答辩,本次答辩涵盖了中药学、中草药栽培与鉴定和中药资源与开发三个专业,共分为九个小组进行。学院40名教师担任答辩评审团;2024届269位毕业生参加答辩,校长李启云莅临指导本届论文答辩会。

答辩过程严格按照学术规范进行,同学们准备充分,条理清晰,以PPT汇报形式向答辩教师展示自己的研究成果。答辩内容包括了中药药理学、中草药遗传育种学、中药制剂与分析等多学科领域,深入剖析药物作用机制和中药保健品研发的创新思路。展示出扎实的专业基础和良好的应变能力。

各位答辩教师以科学严谨、公正客观的原则对论文进行提问与讨论,指出论文中存在的不足并提出宝贵改进建议,为毕业生进一步完善论文提供了指导方向。同时,李启云校长也对此次论文答辩会给予了很高的评价。

本次论文答辩的圆满结束,不仅是对学生大学四年学术能力的检验,更是对综合素质的考察;也为学院的教育和科研工作积累了宝贵的经验。同时,能够让同学们多角度审视自我、展示自我,为未来的职业生涯奠定了坚实基础。