就业专栏

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业专栏 >> 正文

中药学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为进一步落实2024届毕业生就业工作,掌握学生当前就业情况、摸清学生就业意愿及精准帮扶学生就业。313日,中药学院在左家校区C101室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党总支书记张国锋、各毕业班班主任、就业实习指导教师、毕业年级辅导员出席本次会议,会议由学院党总支副书记杨柳主持。

首先,杨柳副书记汇报春季开学以来学院在拓展企业、发布企业岗位需求情况及学生考研等情况,并深入分析我院学生就业面临严峻形势,要求全院师生形成一盘棋,把毕业生就业工作摆在首要位置,切实增强责任感和使命感。

会议期间,各毕业班班主任、就业实习指导教师分别汇报了各班级毕业生的考研、就业情况及当前就业意愿,并就当前面临的困难和问题进行了深入交流。大家一致认为,要加强与企业的沟通合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会。

最后,学院党总支书记张国锋对下一阶段的就业工作进行总体安排。他说,一是要加强就业指导和服务,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观;二是加强与用人单位的沟通交流,为毕业生和用人单位搭建良好的交流平台;三是要强化对困难毕业生的精准帮扶,确保每一位毕业生都能顺利就业。

此次会议的召开,进一步明确我院就业工作下一阶段的工作重点和努力方向。学院将不断增强与企业之间的合作,强化就业工作力度,创新工作方式,全力以赴做好毕业生就业工作。